티스토리 뷰

꿀 밤고구마 에어프라이어 이용해서 군고구마 굽기

 

 

 

 

요즘 코로나로인해서

외출도 자제하고

밥도 집에서 먹게되죠....

 

 

언제쯤 가라앉을지 모르겠고ㅠㅠ

그런 주말에

집에 사놓은 고구마를

에어프라이어를 이용해

군고구마를 해먹었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 


에어프라이어

군고구마

굽기

 

 

 

 

준비물

 

고구마와

에어프라이어

 

 

 

 

 

추가로 있으면 좋은건

종이호일

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


에어프라이어

예열하기

 

 

 

 

 

180~190도 5-10분

빈 에어프라이어를

예열을 합니다

 

 

(생략가능)

 

 

 

 

 

예열이 끝나면

뜨거워진 에어프라이어에

종이호일을 깔고

닦에서 깨끗해진 고구마를

올려놓아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

두개는 꿀밤고구마

동그란 하나는 호박고구마에요

 

 

 

어떤게 더 맛있을까

기대기대기대+_+

 

 

 

 

 

180~200도에서

30분 그리고

뒤집어서 30분

 

 

 

 

조금 덜하면 익어도

구워진 느낌이 덜나더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


에어프라이어

군고구마

완성

 

 

 

 

 

 

 

껍질이 바삭해지고

꿀이 밖으로 푹푹 나온게 보여요!

 

 

 

쇠젓가락으로 푹 찔러서

잘 관통하는걸 확인하고

뜨거우니 조심히 꺼냅니당

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


에어프라이어

군고구마

꿀 밤고구마

 

 

 

 

 

껍질은 바삭

겉부분은 쫄깃하면서 구운 맛

속에는 촉촉한 단 맛

 

 

겉쫄속촉(?)

 

 

 

쫀득쫀득~

 

 

 

 

 

 

껍질 바로안에

저 껍데기부분이

정~~말 쫄깃하고 맛있어요!

 

 

 

 

군고구마가 이렇게 맛있었나요?

집에서 이정도 맛으로 만들수 있던거?

고구마가 정말 맛있는 음식이구나~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


에어프라이어

군고구마

호박 고구마

 

 

 

 

 

밤고구마랑은 확실히 달랐어요~

노~란 속살에

수분감 있는 부드럽고 달달한 맛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


에어프라이어

군고구마

먹는 법

 

 

 

 

정말 엄청 뜨겁기때문에

손으로 까려고 하지마시고

포크를 이용하세요!!!

 

 

 

 

포크 두개 같이사용하는게

최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

코로나 때문에 집에있는다고

나쁜음식만 먹거나

굶지마시고

이렇게 간단하고 건강한

고구마요리 해드세요~~~~~~~~~~~^^

 

 

 

 

 

 

 

댓글